18-04-2011 12:21
CREATINA
A creatina é uma substância produzida pelo fígado, rins e pâncreas, a partir dos aminoácidos, glicina, arginina e metionina. Também é encontrado em alguns alimentos, como carnes e peixes, onde encontra-se 3g a 5g por quilo. O corpo humano é capaz de produzir (incluindo sua dieta) 2g/dia de creatina.
Pesquisas demonstraram que o corpo humano é capaz de armazenar mais creatina do que consumimos em uma dieta, e se tratando da principal fonte de energia para o músculo, fica fácil perceber a importância desta suplementação. A creatina é capaz de prevenir a fadiga muscular e facilitar a recuperação do músculo, decorrente de exercícios de alta intensidade e de curto período, como a musculação.
Com o saturamento da creatina, o músculo se torna maior e mais forte (aumentando consideravelmente seu volume muscular). Ocorre que a creatina aumenta a quantidade de água na célula muscular, aumentando a massa muscular magra, e a sua definição. Ao atrair água para dentro da célula, acaba por facilitar a síntese protéica.
Diversos estudos demonstraram que o efeito ergogênico da suplementação de creatina com relação à resistência e potência anaeróbia, a efetividade em si, depende do tipo de exercício analisado.
Outras possibilidades promissoras quanto ao efeito da creatina referem-se ao seu efeito potencial como promotora da síntese protéica e como promotora de efeitos benéficos à saúde. Apoiando a idéia de síntese protéica, existem relatos que a suplementação de creatina aumenta a massa muscular corporal total e a livre de gordura.
Com relação a um gama de possíveis efeitos colaterais atribuídos ao consumo de creatina por diversos veículos de informação, é importante ressaltar de que ainda não existem evidências científicas comprobatórias sobre a questão.
CREATINA
A Creatina, um poderoso construtor muscular, também pode ajudá-lo a perder peso. O volume muscular que é adquirido durante o uso da Creatina acelera o metabolismo em repouso, aumentando assim a queima de gordura. Isto é vital durante a fase de perda de gordura, quando a baixa ingestão de calorias pode comprometer a massa muscular e reduzir o metabolismo. Realize uma fase de carga de 5 dias: 15g-20g diárias divididos em 3 a 5 doses iguais. Depois disso, ingira de 3g a 5g de Creatina diariamente na refeição pós-treino.
(A Creatina ainda tem venda proibida pela Anvisa, mas devido à variada gama de estudos e ao movimento dos fabricantes de suplemento, existe a expectativa de que seja liberada.)